Отели Пхукета уже могут принимать туристов, но они не готовы

91
Пхукет
The Thaiger

Пхукет открыт. Почти. И на острове официально разрешено открывать отели. Но отельеры жалуются, что немногие туристы выстраиваются в очередь, чтобы забронировать номера. Отели ждут возвращения гостей, а потенциальные посетители ждут, какие бонусы и скидки будут им предлагать.

Хотя власти заявили, что гостиницы могут открыться 1 июня, они забыли заранее уведомить отели. И сложилась патовая ситуация. Отели просто не могут принять посетителей, поскольку они не готовы.

Владелец одного из отелей рассказал, что он впервые узнал об отмене ограничений, когда получил по телефону сообщение.

«Они никого не предупредили. Но в течение 30 минут после того, как текстовое сообщение об открытии отелей появилось, отдел социального обеспечения разослал сообщения, заканчивающие ежемесячные выплаты компенсации за июнь».

Но открытие отелей — это лишь один маленький шаг к перезапуску туристической индустрии Пхукета.

Многие путешественники пока не готовы к новым правилам. Ведь не ясно, обязательным ли будет 14-дневный карантин, как того требуют некоторые провинции? А также пока не ясно, насколько отели готовы к новым правилам ограничений.

На данный момент единственный способ добраться до Пхукета — через Сарисан-Бридж. А это единственное наземное сообщение с материковой частью Таиланда. Морские пирсы острова также снова открыты. Но в настоящее время нет регулярных перевозчиков.

Работа аэропортов

Официального объявления об открытии международного аэропорта Пхукета не поступало, даже для внутренних рейсов. Власти провинции на прошлой неделе обратились в Управление гражданской авиации Таиланда с просьбой открыть аэропорт. Но официального ответа не последовало. Другие аэропорты открыты для ограниченных внутренних рейсов. Но успех перезагрузки отрасли внутренних рейсов был нестабильным. И графики постоянно менялись по мере того, как авиакомпании сражались с «новыми правилами». Пассажиры также описывают весь процесс как «хлопотный». Им требуется больше времени, чтобы попасть в аэропорт.

На данный момент три авиакомпании могут совершать перелеты на Пхукет:

  • Thai AirAsia,
  • Nok Air;
  • Vietjet Air.

Они могут летать между Пхукетом и Бангкоком с 16 июня. Тарифы варьируются от 1100 до 1700 батов в одну сторону. Но на сегодняшний день официального возобновления рейсов не существует.

Международные рейсы в Таиланд запрещены по крайней мере до конца июня. Опять же, никаких официальных упоминаний о том, что произойдет после открытия, нету.

CAAT уже дважды продлевал запрет на международные рейсы.

В прошлом месяце правительство Таиланда заявило, что собирается использовать июнь для репатриации.

Вернуться на Пхукет

Даже если отели откроются, не ясно откуда придут эти волшебные путешественники. Крупнейший фидерный рынок – жители Бангкока. Но они вряд ли отправятся на Пхукет, независимо от того, насколько дешевы отели или красивые пляжи.

Поэтому, пока Таиланд закрыт для иностранных туристов, а аэропорт закрыт для международных поездок, перспективы гостиничной индустрии Пхукета остаются крайне ограниченными.

 «Нам сложно, большинство наших сотрудников уволены. Когда мы вновь откроем, персонал будет новым. А значит, нам не избежать накладок».

Реальные игроки отрасли заявляют, что они откроются не раньше октября, как минимум.

Источник: The Thaiger. Перевод: Анна Бойко.