Арест за нарушение карантина: На Пхукете накажут четырех китайцев

195
Арест за нарушение карантина

Четверо граждан Китая попали под арест за нарушение карантина. Они провели ночь в четверг в полицейском участке за то, что оставили свои арендованные помещения, не уведомив власти о своем переезде с ранее зарегистрированного адреса. Двое из них были обнаружены в частном доме в городе Пхукет, двое других отправились на виллу в Чернгталай, Таланг. Их арестовали после проверки их температуры в районе Саку, Пхукет.

Начальник полиции Саку Какен Никрахатчай сообщил, что органы здравоохранения Пхукета уведомили их о том, что 4 китайца пропали без вести с их зарегистрированного адреса (иностранным посетителям Таиланда недавно была выдана сим-карта по прибытии, и они должны были зарегистрировать свое место жительства в правительственном приложении для отслеживания). Первоначально все четверо сообщили, что будут жить в Патонге.

«Они сказали, что хотят переехать на виллу с бассейном, поэтому они уехали, якобы не зная, что должны были сообщить об этом властям».

Группа легально въехала в Таиланд и имела необходимые медицинские сертификаты. Их температуру тела проверили, и ни у одного из них не было симптомов, связанных с коронавирусом, но полиция заявила, что должна соблюдать меры безопасности.


(Некоторые СМИ сообщают, что у одного из китайцев была «высокая температура»)

«Они были удивлены, увидев свои паспорта в Интернете. Кажется, что все здоровы, но мы должны задержать их, пока работники здравоохранения не решат, какие обвинения и санкции им будут предъявлены».

Если их признают виновными, им грозит до одного года лишения свободы или штраф в размере 100 000 батов.

На Пхукете был зарегистрирован 41 случай коронавируса по состоянию на пятницу. Местные чиновники здравоохранения заявляют, что большинство инфекций были обнаружены в развлекательном районе Бангла-роуд в Патонге.

Чиновники также вчера закрыли туристическую смотровую площадку на мысе Промтхеп, а также пляжи Най Харн и Януи.

Источник: The Thaiger. Перевод: Анна Бойко.