Австралийские туристы пожаловались на тайского таксиста, потребовавшего за поездку 3 000 батов

39
Австралийские туристы пожаловались на тайского таксиста

3000 бат — именно такую сумму якобы пришлось заплатить на Пхукете австралийским туристам. Возможно это недоразумение?

Управление наземного транспорта Пхукета решило вмешаться в ситуацию с местными перевозками. Двое австралийцев пожаловались на, что проезд от международного аэропорта Пхукета до Каты обошелся им в 3000 бат.

В конце концов, туристы согласились, что это было «недоразумение».

Жалоба на дорогую плату за проезд приобрела статус «вирусной» и даже попала на стол тайского премьера. Премьер-министр Прают Чан О-ча приказал всем вовлеченным департаментам провести расследование и в будущем предотвратить завышение тарифов на проезд.


Тем временем в полицейском участке Карона была проведена встреча, на которую не пустили журналистов. В результате расследования вице-губернатор Пхукета Супот Родруанг На Нонгкхай сообщил, что австралийцы договорились о ставке такси в аэропорту.

Нарумон Джампатонг, который отвечал за перевозку туристов, подошел к ним в зале прибытия и вызвал фургон, которым управлял Помпат Чанкаев. Туристы намеревались попасть в Кату. Вице-губернатор объяснил, что туристы и таксист разошлись в своих показаниях. Туристы сказали, что водитель попросил за поездку 3000 бат, в то время как водитель заявил, что они говорились о 2000 бат (и даже эта стоимость на 400 батов выше, чем стоимость, указанная в договоре).

При этом, Наруемон был признан виновным во въезде в аэропорт без разрешения, и АОТ оштрафовало его на 2000 бат за это нарушение.

Что касается суммы за проезд в фургоне, было проведено дополнительное расследование, поскольку обе стороны разошлись в своих показаниях.

Премьер-Министр подчеркнул, что нужно уделить большое внимание этому делу, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем. Таксист заявил, что, как только ему стало известно о проблеме, он бросился в полицейский участок Карона, чтобы лично сообщить в полицию, что он получил только 2 000 бат. По его словам, пассажиры были готовы доплатить, лишь бы не ждать, пока фургон полностью заполнится (обычно, место в фургоне стоит 200 бат вне зависимости от конечной остановки).

Водитель настоял, что никто не озвучивал сумму в размере 3000 бат. В итоге полиция вызвала туристов и водителя на очередной раунд переговоров. На этот раз, по данным полиции, обе стороны согласились, что они договорились о сумме в 2000 бат, и жалоба была признана «недоразумением».

Водителя такси доставили в аэропорт для уплаты штрафа за отсутствие лицензии на работу в аэропорту.

Источник: The Thaiger. Перевод: Анна Бойко.