Как я заразился коронавирусом в Таиланде

441
Как я заразился коронавирусом в Таиланде

Мистер Джей, владелец ресторана Ohana Poké в Бангкоке был недавно помещен в карантин после того, как у него был подтвержден коронавирус Covid-19. Чувствуя естественное беспокойство, Джей решил вести блог о своем опыте борьбы с болезнью и своем личном опыте в карантине. Издание The Thaiger собрало его записи для своих читателей.

После того как 2 февраля Мистер Джей приехал из Сингапура в Бангкок, распространились слухи, что он может быть инфицирован. Однако если 14 дней – это максимальный период заражения, то Джей, скорее всего, заразился им в Бангкоке. Находясь в официальной правительственной больнице в ожидании подтверждения своего статуса, г-н Джей дал несколько советов из первых рук на своей странице в Facebook.

1. После пятницы, 6 марта, я больше не ходил в магазин. Я был там в пятницу в течение 2 часов. В любом случае я обычно не хожу в магазин по выходным. Но в пятницу у меня не было абсолютно никаких симптомов.

2. Никаких симптомов у меня не было до самого утра воскресенья. Даже в воскресенье все, что у меня было, это легкий озноб и боль в теле, но у меня не было лихорадки. Ни насморка, ни кашля, ни лихорадки, ни головной боли. Я проверял температуру все воскресенье 2-мя термометрами, и они не зафиксировали повышение.

3. В воскресенье я, в основном, сидел дома. У меня были некоторые легкие симптомы, хотя никакой лихорадки не было. Купили термометр и еду возле дома. Не пользовался общественным транспортом. Никуда не выходил.

4. В понедельник, 9 марта, утром я сразу же отправился в больницу. Опять же, повторяю, я не пошел в свой магазин.

5. Первую лихорадку я почувствовал в понедельник в полночь в бангкокской христианской больнице, и впоследствии мне подтвердили, что у меня положительный результат на COVID-19. Это произошло бангкокской христианской больнице сегодня утром, 11 марта 2020 года.

6. Сообщив об этом своим близким, я велел своим начальникам немедленно закрыть магазин и провести необходимый комплекс мероприятий.

7. Все были застигнуты врасплох, и с тех пор все двигалось очень быстро и безостановочно.

Дополнено:

1. Сегодня весь мой персонал отправился в больницу Чулалонгкорн. У них не было ни симптомов, ни лихорадки. Врач отправил их домой на 14 дней.

2. Мы дезинфицируем наш магазин каждый день.

3. Мы бесплатно предоставляем в магазине дезинфицирующие средства для рук.

4. Мы также предоставляем посетителям бесплатные одноразовые маски.

5. Еда готовится исключительно моим персоналом. Все они находятся на карантине, и в настоящее время у них нет никаких симптомов.

6. Сегодня вечером весь магазин будет санирован. Мне сообщили, что это дополнительные меры предосторожности.

7. Наш магазин будет закрыт до стабилизации ситуации. Мы пытаемся деактивировать все сайты онлайн-заказов. Мы не работаем ни онлайн, ни оффлайн.

«Первое, что я сделал сегодня утром, после положительного теста в бангкокской христианской больнице, — это позвонил своему менеджеру, чтобы то закрыл магазин. Потому что ваша безопасность — мои клиенты, мои поставщики и мой персонал — это мой главный приоритет. Хотя технически я должен ждать официального подтверждения из моей больницы, у меня есть чувство ответственности».

В комментариях в Facebook подписчики сочувствуют Джею и желают поскорее выздороветь:

«Мы благодарим вас за вашу ответственность перед нашим обществом и надеется, что 2-й тест покажет отрицательный результат, а если он окажется положительным, то мы желаем вам скорейшего выздоровления. Вы отлично справились».

«Желаем вам скорейшего выздоровления. Вы правильно поступили, что пошли к врачу так рано. Ваше состояние должны контролировать специалисты».

«Среди всех этих пугающих новостей и утомительных слухов, вы восстановили во мне столько веры в человечество. Я думаю, что было бы совсем не просто выразить все это в словах, так хорошо продуманных, особенно в таком состоянии здоровья, поэтому я искренне ценю ваше время. Спасибо, что поделились с нами этой важной информацией».

Источник: The Thaiger. Перевод: Анна Бойко.