Россиянка попала в ДТП в Чалонге

116

Капитан Танакрит Амчонкхам из дорожной полиции Чалонга заявил, что ему сообщили об аварии около 5:50 вечера в пятницу

«Я думаю, что она ехала на мотоцикле на север. Предположительно, девушка неправильно рассчитала траекторию поворота и врезалась в обочину на противоположной стороне дороги. Когда мы приехали, она лежала на дороге. Вокруг было много крови. Когда приехали полицейские, она была еще жива и все еще в сознании. Она сказала, что ей очень больно. Но ее состояние очень серьезное, много травм. Помимо травм головы, у нее сломан таз, семь ребер и рука», — сказал капитан Танакрит.

От дальнейших комментариев полицейский отказался, объяснив, что за расследование инцидента теперь отвечает другой чиновник. В полиции сообщили, что пострадавшей является 35-летняя россиянка Олеся Майлиан из Ленинграда.

«Я пошел к ней в больницу. Она в тяжелом состоянии, но, к счастью, не в критическом»,

— сказал Празит.


Подполковник заявил, что до сих пор не смог опросить женщину: «Я пришел в больницу с русским переводчиком, но она действительно не смогла объяснить, что произошло в тот день».

Подполковник Празит сказал, что он даже не уверен, была ли на момент аварии госпожа Майлиан в шлеме: «Я разговаривал с сотрудниками дорожной полиции, которые были на месте происшествия, но точной информации у меня до сих пор нет», — сказал он.

У девушки взяли образцы крови, чтобы выяснить, содержался ли в них алкоголь. В том месте, где произошла авария работали камеры видеонаблюдения, их записи смогут многое прояснить в этом происшествии.

Удивительно, но полковник Празит также отметил, что полиция еще не определила каких-либо свидетелей аварии, которая произошла в час пик в пятницу вечером в туннеле, строительство которого заняло более трех лет и 11 месяцев, и стоило 546 млн THB. Этот тоннель лично открывал премьер-министр Прают Чан-Оча.

«Все, что у меня есть на данном этапе – это следы от царапин на мотоцикле, на дороге и повреждение оранжевых барьерных столбов, разделяющих полосы движения», — добавил полицейский.

Сотрудники, прибывшие на место происшествия заявили, что девушка упала сама, что в этой аварии не участвовали другие транспортные средства, но расследование еще не закончено.

После восстановления, госпожа Мэйлиан точно будет обвинена в безрассудном вождении, повреждении государственной собственности (оранжевые столбики сепаратора) и в езде на мотоцикле через подземный переход. Штраф будет зависеть от результатов расследования.

После аварии заместитель начальника полиции Чалонга подполковник Чана Сутимат призвал водителей мотоциклов не ездить через подземный переход.

«Это не первая авария в подземном переходе Чалонг, и, к счастью, эта авария не привела к смерти», — заявили в полиции.

Следователь, ответственный за это дело, заявил: «Я хочу, чтобы люди проявляли дисциплину на дорогах и соблюдали правила дорожного движения. Есть предупреждающие знаки, указывающие, что мотоциклы не должны въезжать в подземный переход. Это запрещено. Кроме того, в туннеле есть ограничители скорости, дорога в нем изгибается. На данный момент там еще не было зафиксировано ДТП со смертельным исходом, но полиция часто приезжает сюда, чтобы фиксировать аварии. Мы призываем водителей быть крайне осторожными на этом участке дороги».

Источник: The Phuket News. Перевод: Анна Бойко.