Самка королевской кобры поймана в Патонге, из ее гнезда пропало около 30 яиц

111
Самка королевской кобры поймана в Патонге

Во время ловли змеи пожарным сказали, что из-под дома, в котором была поймана самка, уже вытащили гнездо, в котором было около 30 змеиных яиц

Местонахождение этих 30 яиц королевской кобры теперь неизвестно.

Пожарная служба муниципалитета Патонга была вызвана в дом на Сой Прабарами 7 в 10:10, об этом рассказал один из пожарных, который попросил не называть его имени. Звонок был сделан советником Патонга Манасом Исламом по просьбе местного жителя.

«Хозяин дома сказал нам, что вчера, когда он строил свой забор (17 апреля), он нашел змеиное гнездо с 30 яйцами под бетонным полом позади своего дома», — пояснил пожарный.


«Он сказал, что немедленно вынул все змеиные яйца из гнезда, но не объяснил, что он с ними сделал дальше», — добавил он.

Хозяин дома также увидел змею и быстро позвонил местному советнику, попросив его вызвать офицеров, которые смогут поймать рептилию, добавил пожарный.

«Нам понадобилось около 15 минут, чтобы поймать змею. Нам нужно было использовать молоток и дрель, чтобы взломать бетонный пол», — пояснил он.

По словам пожарного, королевскую кобру выпустят обратно в дикую природу, но вдали от домов.

«Я думаю, что где-то рядом прячется еще одна королевская кобра, но мы до сих пор не смогли ее найти. Королевские кобры обычно остаются в парах, пока созревают яйца”.

«Я сказал домовладельцу немедленно позвонить нам, если он увидит еще одну змею возле своего дома», — добавил он.

Пожарный также призвал всех, кто увидит змею возле домов в Патонге, позвонить в пожарную службу Патонга 076-342688.

Тем временем Пияват Сукон, начальник Центра охраны неохотничьих угодий Кхао Пхра Тау в Таланге, сказал, что он не будет расследовать, куда исчезли яйца королевской кобры.

«Я понимаю, что, если местные жители найдут змеиные яйца возле своих домов, они, вероятно, уничтожат их. Но я не буду искать яйца, потому что в этом сообществе много людей, и я не хочу иметь проблем с местными жителями. Я не хочу использовать закон против местных жителей, потому что я знаю, что королевских кобр боятся все”, — сказал он.

Несмотря на это, г-н Пияват подтвердил, что королевская кобра является охраняемым диким животным в Таиланде.

Этот вид занесен в список «Уязвимых» в Красную книгу МСОП с 2010 года.

«Я настоятельно рекомендую всем, кто найдет змею или змеиное яйцо, сообщить об этом специалистам.

«А если вы не знаете, где выпустить змею, вы можете принести ее мне в Центр охраны неохотничьих угодий Као Пхра Таев в Таланге. Я выпущу ее в лес», — сказал мистер Пияват.

Источник: The Phuket News
Перевод: Анна Бойко