СМИ сообщили о смертной казни за селфи на пляже рядом с аэропортом

116
СМИ сообщили о смертной казни за селфи на пляже рядом с аэропортом

Правда, сама новость оказалась фейком

«Туристам, которые делают селфи на небезызвестном пляже рядом с аэропортом, грозит смертная казнь»,

— гласит заголовок в «Daily Mail».

«Туристы, делающие фотографии на пляже во время взлета самолетов, разозлили руководителей аэропортов Таиланда, которые предупредили, что максимальное наказание за отвлечение пилотов — смертный приговор».

История, первоначально опубликованная на «The Thaiger» и «The Phuket News», стала жить собственной жизнью. Всего за месяц с момента ее появления она изменилась до неузнаваемости.

В оригинальной новости ни слова не было сказано о «смертной казни».

«Многие любители пляжного отдыха фотографируют себя с самолетами на заднем плане и публикуют изображения в социальных сетях, таких как Instagram. Но у начальников аэропорта это вызывает только раздражение. Они поклялись закрыть участок пляжа из-за опасений, что это может привести к аварии».

«Туристы устремились на пляж на тайском острове Пхукет, чтобы сфотографироваться в конце пресловутой взлетно-посадочной полосы».

«Чиновники не объяснили, что именно может представлять опасность для самолетов, но считается, что это связано с тем, что пилоты могут отвлекаться. Чаще всего им мешают дроны и лазерные указки.

Статья в «Бангкок пост» от 8 марта заканчивается несвязанной ссылкой на помехи самолетам и пилотам. Международные таблоиды сложили 2 и 2 и получили 17.

«Отдыхающие, которые нарушают запретную зону, чтобы сфотографироваться на фоне взлетной полосы, будут наказаны в соответствии с тем же законом, который предусматривает смертную казнь».

Международный аэропорт Пхукета предвещает изменения в доступе к популярному северному местоположению пляжа Най Янг. Доступ к нему есть с юга, тут нужно пройти 400 метров по береговой полосе, или с севера, при этом зона обзора примыкает к небольшой парковке, а не к береговой полосе.

Источник: The Thaiger
Перевод: Анна Бойко