Туристы на пляже Сурин остались без спасателей

34
пляже Сурин

Президент Cherng Talay OrBorTor Ма Энн Самран не продлил ежемесячный контракт со спасателями, работающими на пляже Сурин на западном побережье Пхукета

С позавчерашнего дня на побережье нет спасателей, которые ранее не пускали пловцов в воду, если волны были слишком опасными. Также никто не сможет прийти на помощь утопающим.

Полицейские вчера поздно вечером приехали на пляж Сурин и убрали красные флажки «не плавать», установленные вдоль пляжа. В этот же день местный серфер Дэнни Хайамс дважды выходил в море, чтобы спасти пару, которая не могла выбраться на берег самостоятельно. Женщину унесло в море на несколько сотен метров, прежде чем Хайамс спас ее.

Свидетели говорят, что женщина была в плохом состоянии, когда оказалась на берегу, и ее пришлось доставить в ближайшую больницу.


На прошлой неделе у спасателей было много работы, из-за усиления ежегодного юго-западного муссона многие туристы оказались в затруднительной ситуации.

Дарен Дженнер, представитель Международной ассоциации спасателей в Юго-Восточной Азии, говорит, что отсутствие спасателей на популярном пляже Пхукета, в середине муссона – это крайне опасно. Пляж нельзя оставлять без присмотра.

«Местный муниципалитет, который контролирует бюджет спасателей на популярном западном побережье Сурин-Бич, прекратил финансирование. Нельзя оставлять туристов без профессиональной помощи. Сейчас середина сезона муссонов. Только на прошлой неделе из прибрежных вод западного побережья вытащили 30 человек. Туристы нередко нарушают правила, и все равно пытаются купаться. Без спасателей, охраняющих эти пляжи, количество жертв сильно возрастет».

Во вторник на прошлой неделе спасатели Патонга сообщили, о том, что за день на пляже Патонг спасли 18 человек. Ситуация была очень сложной, им не хватает опытных людей и оборудования. Кроме того, мешают плохие погодные условия.

Источник: The Thaiger. Перевод: Анна Бойко.