Законы Таиланда о проституции не отвечают действительности

90
Законы Таиланда о проституции

Несмотря на решительные отрицания того, что проституция в Таиланде “крайне распространена”, и многочисленные сообщения на высоком уровне о том, что она является просто устаревшим шаблоном, попав сюда, вы можете убедиться в обратном

В июне в кампусе университета Тхаммасат в Та Прачане был проведен семинар «Обзор проекта по предупреждению и пресечению проституции». Докладчики говорили о том, что секс-индустрию должен контролировать соответствующий Департамент местной администрации.

Преподаватель права Акават Лаовонсири говорит, что Таиланд обязан защищать права работников секс-индустрии. Он считает, что важно, чтобы в стране выполнялись требования международных законов, например, Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW).

Это позволит решить проблему здоровья и благополучия всех, кто так или иначе вовлечен в секс-индустрии. Например, необходим закон о защите прав жены, у мужа которой есть заболевание, передающееся половым путем. Секс-работники должны иметь право отказаться от предоставления услуг, и они должны иметь право на справедливое обращение и оплату на рабочем месте.


В ответ на слова тех, кто боится увеличения числа “тружеников” секс-индустрии, если в законы будут внесены изменения, доктор Акават Лаовонсири подтвердил, что его исследование показывает устойчивый спад проституции в Таиланде со времен войны во Вьетнаме, когда индустрия достигла своего пика.

Он добавил, что люди в секс-индустрии сталкиваются со многими проблемами, с которыми большинство тайцев не сталкиваются, такими как организованная преступность, наркоторговцы, торговцы людьми и многое другое. Эта ситуация сохраняется из-за закрытого характера работы, которую они выполняют.

«С консервативной точки зрения необходимо принять такой закон для улучшения общества. Мы должны найти способ адаптироваться к меняющемуся миру», — говорит доктор Акават.

Еще до выборов военное правительство Таиланда заявляло, что объявило войну проституции. Слова чиновников вызвали скепсис у туристов и журналистов.

Источник: The Thaiger. Перевод: Анна Бойко.