60-дневная туристическая виза сопровождается долгожданным послаблением

141
Таиланд

Похоже, что высокие требования к доходу для туристических виз Таиланда снова отменяются из-за негативной реакции в Интернете и низкого спроса. Раньше многие путешественники обрадовались, что они могут посетить Таиланд, «свободный от Covid». Но их настроение ухудшилось после того, как они узнали о финансовых доказательствах, необходимых для получения визы.

Некоторые посольства и консульства по всему миру удалили требование с балансом банковского счета в размере 500 000 батов. Ранее именно эта цифра указывалась в качестве обязательного депозита для получения визы. Консульства теперь указывают 700 долларов США на человека и 1500 долларов США на семью.

А посольства Лондона и Берлина не предъявляют никаких требований. Ожидается, что такое изменение приведет к увеличению числа претендентов на визу. А Таиланд намерен принять больше туристов в следующие несколько месяцев, как раз к высокому сезону.

На данном этапе требования к доходу не зафиксированы: разные посольства предъявляют разные требования по всему миру.

Предыдущее требование гласило, что желающие подать заявление на получение 60-дневной туристической визы должны были предоставить выписки из банка за последние шесть месяцев. В выписке должна была быть указана сумма, эквивалентная 16 330 долларов США. А также необходимо было выполнить большое количество других требований.

Однако, несмотря на предполагаемое изменение необходимого баланса банковского счета, туристы все равно должны получить определенный пакет документов:

  • полис страхования путешествий Covid. Его сумма должна составлять100 000 долларов США
  • разрешение на въезд
  • подтвержденное бронирование в одном из карантинных отелей Таиланда. Такое пребывание в утвержденном отеле может стоить в среднем 40 000 батов

В ответ Таиланд рассматривает возможность сокращения 14-дневного карантина до 10 дней, . Чиновники ссылаются на то, что большинство случаев Covid выявляются в течение первых 5 дней. Эти новшества снова будут обсуждаться снова на этой неделе.

Источник: The Thaiger. Перевод: Анна Бойко.