Бангкок снова вводит существенные ограничения

67
Бангкок центр

Столичная администрация Бангкока распорядилась закрыть все развлекательные заведения в столице до 4 января. Работать могут только бары и рестораны, где подают еду и напитки. В число заведений, на которые распространяется действие приказа о закрытии, входят следующие типы заведений:

  • места для проведения скачки
  • арены для петушиных боев
  • массажные салоны

Пабы и рестораны, где подают только еду и напитки, могут оставаться открытыми при соблюдении строгих правил гигиены и закрыться до полуночи.

Приказ поступил на фоне увеличения числа случаев и новостей о заболевших. У губернатора провинции Самут Сакхо также был положительный результат теста. А это означает, что ряд должностных лиц, которые имели с ним тесный контакт, в том числе министр здравоохранения, изолируются 14 дней. Насколько известно, губернатор был помещен в больницу для наблюдения из-за основного заболевания. Оно может подвергнуть его повышенному риску заражения вирусом.

Между тем, восточная провинция Районг подтвердила, что один из пациентов умер. Известно, что у 45-летнего мужчины были серьезные проблемы со здоровьем. В воскресенье он дал положительный результат на вирус. И впоследствии у него возникли проблемы с дыханием. Он перестал дышать при транспортировке в больницу.

Число случаев заболевания может увеличиться до тысяч в день. Или, возможно, эта цифра достигнет десятков тысяч в день к середине января, если не будут приняты эффективные меры по борьбе с заболеванием. Ограничения уже внедрены в провинциях с большим количеством случаев.

Лучшее решение – воздержаться от общения, и кривая станет ровной.

Источник: The Thaiger. Перевод: Анна Бойко.