Бывший пилот нашел себе новое призвание на земле

70
Thai Lion Air
Источник: YouTube

Из-за пандемии большинство авиакомпаний сократили рейсы. А многие вынуждены были вообще закрыться. И огромное количество работников отрасли были вынуждены искать другие способы зарабатывать на жизнь

И в связи с тем, что внутренние авиаперевозки в настоящее время ограничены, некоторые летчики перешли с небес на дороги. И многие нашли себе работу доставщиками.

История одного человека

Одним из таких летчиков был второй пилот Nakarin Inta. Он был пилотом Thai Lion Air около 4 лет. В настоящее время он доставляет заказы по Бангкоку для Line Man. Это местный и достаточно популярный оператор, который объединил услуги такси и доставки различных грузов.

«Некоторые сотрудники авиакомпании были в отпуске без оплаты. И для большинства из нас доход сократился более чем на 70%. У меня все еще есть расходы каждый месяц, поэтому я должен был найти себе новый источник доходов».

Как и в крупных городах мира, приложения для доставки еды в Бангкоке приобрели популярность в последние месяцы. Следуя примеру другого пилота, Inta понял, что может обеспечить небольшой доход для своей семьи. Для начала у него было все необходимое. И самое главное – собственный мотоцикл.

«Я подумал, я не могу просто сидеть здесь и ждать помощи. Я должен бороться за свою семью. Я должен что-то делать», рассказывает бывший пилот.

Работать, чтоб не опустились руки

42-летний мужчина всегда мечтал о небесах. Но, опасаясь экономической нестабильности в отрасли, он долгие годы воздерживался от реализации этой мечты. Но около 5 лет назад он решился воплотить свою мечту в реальность. Видя рост недорогих перевозчиков в Таиланде, он учился на степень коммерческого пилота. И вскоре пилота наняла авиакомпания Thai Lion Air.

«Быть ​​пилотом всегда было в моих снах. Я мечтал о небе, когда был ребенком. Лучше всего путешествовать по миру и видеть так много людей. Я вижу улыбку пассажиров, когда я одеваюсь и иду в аэропорт. Я вижу их улыбку, когда они встречают друг друга или отправляются в отпуск на пляжи или в горы. И помимо этого я могу зарабатывать деньги, чтобы содержать свою семью».

Inta обычно зарабатывает от 187 000 до 249 000 батов в месяц. Спустя три месяца пандемии он можете зарабатывать около 1000 батов в день. Но сам пилот считает, что такой заработок, это уже большая победа для него лично.

Как выживают работники авиаотрасли

Inta говорит, что знает более 50 тайских пилотов, в том числе личных друзей, которые сейчас работают в качестве разносчиков еды. Кто-то устроился в продуктовые магазины, а кто-то работает таксистом. И все они ждут возвращения к своей любимой работе. Ведь они официально не уволены. Проблема заключается в том, что размер их дохода зависит от количества часов в воздухе.

«Я думаю, что Covid-19 затронул всех, всех в мире. Просто посмотрите на ваших близких. Вы должны бороться за них и бороться за себя. Я скучаю по каждому моменту моей карьеры. Я скучаю по своим коллегам, по моему капитану, по бортпроводникам и диспетчерам. Я соскучился по всему персоналу. Ведь мы работали в одной команде в течение многих лет. И, в основном, я скучаю по своему месту в небе».

Источник: The Thaiger. Перевод: Анна Бойко.