Экспаты получили долгожданную поддержку правительства Таиланда

83
Бангкок сегодня

Правительственной активно стимулирует путешествия в рамках программы «Таиланд вместе». Хотя зарегистрировалось около 5 миллионов человек, на данном этапе было забронировано только 600 000 гостиничных номеров. А это значительно ниже первоначальных оценок.

Но у проекта будет бронирований. Ведь теперь экспаты также могут использовать эту привилегию. В Таиланде проживает до 500 000 эмигрантов. Чем больше заказов, тем лучше отелям. Вместо того, чтобы путешествовать за границу или в соседние направления, в Таиланде есть множество направлений. Они могут предложить множество уникальных впечатлений. Так считает новоизбранный президент Ассоциации отелей Таиланда и вице-президент Sukosol Hotels.

В большинстве отелей есть «пакеты для жителей Таиланда» и цены, доступные не только для тайцев, но и для всех жителей. Сейчас на рынке есть отличные предложения, так как отелям нужен доход. Большинство из них закрылись с марта. И только 40-50% открылись вновь, при загрузке менее 10%.

Гостиничная индустрия не может существовать долго, не открывая границы для путешественников. Менее 50% всех отелей открылись повторно. Большинство из них работают с минимальной загрузкой. Некоторые рассматривают возможность повторного закрытия из-за низкого спроса.

Правительство считает может открывать острова или определенные зоны на острове, где путешественники могут быть помещены в карантин на курорте и иметь доступ к бассейну или пляжу на основе ротации.

Самая большая забота THA сейчас — помочь МСП выжить во время кризиса. Гостиницы по-прежнему являются жизнеспособным бизнесом. Банкам необходимо ослабить ограничения на финансирование льготных кредитов. Возможно, правительство сможет создать фонд для оказания помощи гостиничному сектору с помощью краткосрочного финансирования.

В кампании «Таиланд вместе» есть также определенные условия, которые можно изменить, например, правила бронирования за 3 дня. Путешественники по стране и даже на короткие расстояния бронируют билеты чаще всего в самый последний момент.

А экспаты тратят значительно больше на душу населения, чем тайские путешественники, во время отпуска в Таиланде.

Источник: The Thaiger. Перевод: Анна Бойко.