Локдаун может стать последней каплей для туризма в Таиланде

48
Самутсакхон

Президент Ассоциации отелей Пхукета назвал еще одну возможную изоляцию гвоздем в гробу для туризма в провинции. Общенациональная изоляция или ограничения на внутренние поездки положат конец многим предприятиям, связанным с туризмом.

«Все теряют деньги и просто пытаются выйти на уровень безубыточности. Если правительство не сможет контролировать вирус и будут введены какие-либо ограничения на внутренние авиаперелеты или поездки между провинциями, то вы обязательно увидите, как владельцы отелей, ресторанов и лодок обанкротятся».

Пхукет и другие популярные направления надеялись на небольшую отсрочку в предстоящий период отпусков. А туристические компании, которые еще пытаются выжить, ожидали столь необходимого увеличения доходов.

Однако последняя вспышка в центральной провинции Самутсакхон, возможно, положила этому конец. В настоящее время количество случаев превысило 800. И ожидается, что этот показатель будет еще больше. Официальные лица проверят тысячи рабочих-мигрантов. Премьер-министр предупредил, что повторная изоляция может быть неизбежна, если ситуация выйдет из-под контроля.

Увеличения риска заражения

Самутсакхон в настоящее время находится в 14-дневной изоляции. Центр управления ситуацией с Covid-19 подтвердил, что вирус распространился на другие провинции. Хотя на данном этапе в небольших количествах. Премьер-министр говорит, что истинная ситуация не будет известна еще 7 дней. После чего необходимо будет принять решение о том, нужна ли стране новая изоляция. Последнее событие произошло как раз тогда, когда правительство рассматривало возможность ослабления ограничений для иностранных туристов.

Таиланд отчаянно нуждается в возрождении международного туризма, чтобы выйти из рецессии. Хотя центральный банк заявляет, что экономика, вероятно, не вернется в состояние, которое было до Covid, в течение следующих 2 лет. В прошлом году около 40 миллионов иностранных посетителей Таиланда принесли более 1,8 триллиона батов дохода. А до Covid-19 международные туристы составляли две трети посетителей Пхукета. И они приносили 90% доходов от туризма.

С тех пор, как Таиланд закрыл свои границы в марте, около 99% туристов Пхукета приехали из Бангкока. А некоторые отели острова иногда даже заполняются до 80%. Однако новый запрет или ограничения на внутренние поездки могут означать конец для многих предприятий.

Источник: The Thaiger. Перевод: Анна Бойко.