Массажные салоны Паттайи просят правительство о разрешении открыться

55
Массажный салон
Источник: The Thaiger

Массажные салоны в Паттайе обратились к правительству за разрешением на открытие. Ведь в городе уже 36 дне не регистрируется новые случаи заболевания вирусом  Covid-19. Представители отрасли даже разработали план: они просят разрешить только массаж нижней части тела.

Специалисты ссылаются на то, что это позволит снизить риск передачи вируса. Тем не менее, Ассоциация тайского массажа заявляет, что это разрешение малоэффективно. Ведь салоны не смогут получить достаточно дохода. Они не могут работать наполовину.

Сложности с закрытием салонов

Владелица массажного салона, 41-летняя Somchob Chimphimai, говорит, что ей повезло. Ведь не пришлось платить арендную плату. Однако, ее ситуация нетипичная. Семье принадлежит здание, где находится ее массажный салон.

Тем не менее, многие из ее сотрудников останутся без работы. А ведь им придется стоять в очереди за гуманитарными продуктами. И так делают тысячи людей в стране.

В течение 36 дней в Паттайе не было ни одного случая заболевания. И вот Somchob и другие владельцы массажных салонов ходатайствуют перед правительством. Они просят снова позволить им работать.  Кроме того, десятки массажисток в начале этой недели вышли на протест. Они протестовали в Бангкоке.

При этом, текущая нехватка туристов не является проблемой для ее бизнеса. Ведь многие из постоянных клиентов салонов являются тайцами. Также салоны рассчитывают на иностранцев, постоянно живущих в стране.

Мнение чиновников

Окончательное решение по повторному открытию бизнеса остается за Администрацией Центра Контроля Covid-19. Однако чиновники говорят, что они по-прежнему обеспокоены отсутствием дистанции. В результате, салоны по-прежнему считаются рисковыми.

Следующая фаза ослабления ограничений должна состояться 1 июня. А решение о том, кому будет разрешено открыться, будет известно к концу следующей недели. Но работники индустрии будут надеяться, что их просьба об ослаблении ограничений будет услышана.

Источник: The Thaiger. Перевод: Анна Бойко.