Несмотря на задержку, министерство туризма сообщает, что ждут путешественников уже в этом месяце

130
Самуи

Несмотря на задержку с прибытием первой группы долгосрочных путешественников по недавно сформированной специальной туристической визе, министерство туризма и спорта заявляет, что планирует в этом месяце привлечь 1200 туристов. Министр Phiphat Ratchakitprakarn заявил, что небольшая задержка произошла из-за запутанных процедур выдачи документов.

Первые туристы из Китая должны были приехать в Королевство 8 октября. Но пока еще ни один борт с иностранными туристами не приземлился на территории Таиланда.

Новая виза STV в Таиланде — это первая «общая туристическая» виза, которая положит начало постепенному открытию туристической отрасли Таиланда.

Кабинет министров утвердил STV 15 сентября. Соответствующий документ был официально опубликован 29 сентября. Этот тип визы является новым. И властям нужно больше времени, чтобы сгладить недостатки в процессе оформления прибывших пассажиров. Министерство сообщает, что они внимательно следят за первым месяцем работы схемы, прежде чем принять решение о сокращении срока обязательного карантина с 14 до 7 дней.

Так называемая формула 14-7-6 [для 14-дневного, 6-дневного и 6-часового карантина] находится под  постоянным контролем. Но чиновникам нужно проверить, как она будет действовать шаг за шагом. Самым важным фактором является то, что никто из местных жителей не будет рад позволить иностранным туристам гулять по городам без карантина.

Путешественникам придется въезжать в страну через Бангкок и Пхукет, что является еще одним ограничением в длинном списке правил. Однако эти направления не обязательно должны быть единственными местами, которые могут посетить туристы.

Пока что Пхукет и Бангкок – единственные места, где есть объекты ALSQ, но уже и отели Самуи ожидают сертификации.

Источник: The Thaiger. Перевод: Анна Бойко.