«Новая нормальность» тайских ночных клубов

124
Новая нормальность

Совсем недавно Таиланд начал возвращаться к нормальной жизни. Но теперь у жриц любви появились обязательные маски для лица. Они стали обязательными, хоть и немного странно смотрятся на фоте бикини в кварталах красных фонарей по всему Королевству.

Все развлекательные заведения были закрыты на протяжении 3-х месяцев. Бары, караоке-залы и массажные салоны стали последней категорией предприятий, которым было разрешено открываться в новых условиях. И вот уже месяц в Таиланде не фиксируют какой-либо передачи вируса.

Открытие означает возвращение к работе сотен тысяч людей в индустрии ночной жизни. Последние три месяца они буквально боролись за выживание.

Одна из танцовщиц поделилась печальным опытом:

«Я потеряла весь свой доход. Я рада, что могу вернуться к работе, на которой у меня все хорошо. Я готова работать в маске, поскольку это одна из мер предосторожности».

Необходимые меры безопасности

У всех клиентов ночных заведений при входе измеряется температура. Также они должны указать имя и номер телефона или зарегистрироваться в приложении Thai Chana. Внутри все должны сидеть на расстоянии как минимум одного метра друг от друга и в двух метрах от сцены.

Но один британский экспатриант поставил под сомнение такую необходимость:

«Утром вы можете сесть на поезд BTS, а в нем огромное количество людей. Но затем вечером вы заходите в бар и все равно должны сидеть на расстоянии 2 метра».

Правительство несколько недель оттягивало открытие общественных мест. Однако буквально на днях официально снова открылись школы, колледжи и университеты.

Несмотря на низкое число погибших (58 из 3173 инфекций — относительно небольшое число даже в пределах региона), ожидается, что экономика Таиланда будет падать дольше, чем любая другая в Юго-Восточной Азии. Ожидается, что число иностранных туристов сократится на 80% или более за текущий год.

В большинстве клубов Бангкока пусто, многие предприятия остаются закрытыми, а те, кто открылся, страдают от недостатка клиентов. По всему Бангкоку есть бары, которые работали в течение 10–15 лет, но не смогли пережить пандемию. Но все еще есть те, кто готов пытаться открыться буквально с нуля.

Источник: The Thaiger. Перевод: Анна Бойко.