Таиланд договаривается с ключевым партнером о пузыре путешествий

87
Пхи Пхи

Таиланд ведет переговоры с Китаем о создании к январю коридора для путешествий без карантина. Королевство прилагает максимальные усилия, чтобы спасти индустрию туризма.

Соглашение с Пекином будет зависеть от успеха ограниченного повторного открытия тайской туристической индустрии для иностранных путешественников в этом месяце. На Китай до пандемии приходилось более четверти туристов. И именно Китай станет первой страной с низким уровнем риска, которую страна Юго-Восточной Азии утвердит на поездки без карантина.

Текущий обязательный карантин будет заменен тестированием на коронавирус и мобильным приложением для отслеживания китайских посетителей. Но это будет возможно только, если возвращение иностранных туристов не приведет к новым вспышкам Covid-19. По официальным данным, в 2019 году Таиланд посетили около 11 миллионов китайских отдыхающих. Это принесло стране около 17 миллиардов долларов.

Таиланд изо всех сил пытается открыть свои границы для туристов. Однако многие представители общественности тем, что правительство плохо подготовлено к борьбе со второй волной инфекций. Но пакт с Китаем может открыть дверь для аналогичных соглашений о поездках с такими странами, как Япония, Южная Корея, Сингапур и Тайвань.

Министр ожидает, что в следующем году в Королевство прибудет от 5 до 10 миллионов туристов. В этом году Таиланд посетило всего 7 миллионов туристов. Таиланд пережил вспышку вируса лучше, чем большинство других стран Юго-Восточной Азии. Однако, пандемия разрушила его туристическую отрасль. Она принесла всего 60 миллиардов долларов дохода от примерно 40 миллионов посетителей в 2019 году.

Первая группа гостей из Китая по ранее объявленной программе долгосрочной туристической визы прибудет в Бангкок 20 октября. Правительство планирует выдавать около 1200 виз в месяц в рамках программы. Чиновники хотят помочь отрасли, которая страдает от отсутствия иностранных туристов в течение последних пяти месяцев.

Источник: Asia Travel Tips. Перевод: Анна Бойко.