Таиланд обдумывает четырехэтапное возобновление работы

164
Краби

Таиланд осторожно движется к поэтапному возобновлению работы. Оно, вероятно, начнется в апреле этого года. Но двери Королевства могут полностью открыться для приема туристов только в январе 2022 года.

Министерство туризма и спорта определяет четыре отдельных этапа открытия, начиная с “Оздоровительной фазы”, которая должна начаться 1 апреля и продолжаться до конца мая.

Оздоровительный отдых с апреля по май

Пять провинций имеют право на смягчение карантинных правил: Пхукет, Краби, Сураттхани (острова Самуи, Тао и Панган) Чонбури (Паттайя) и Чиангмай.

Посетители из ОАЭ, Израиля, Тайваня, Гонконга, Сингапура и, возможно, Индии и России выстраиваются в очередь за менее сложными карантинными правилами. Группы от одного до четырех туристов могут оставаться запертыми в своих номерах с первого по третий день. А затем они должны ограничивать доступ к определенным объектам отеля с четвертого по 14-й день. Отели должны быть сертифицированы. И план рекомендует, чтобы медицинские работники и группы риска были вакцинированы в пяти провинциях, объявленных пригодными для первого этапа повторного открытия.

Эксклюзивная туристическая зона с июня по сентябрь

Второй этап открытия, “Эксклюзивная зона путешествий (Запечатанный маршрут)”, охватывает те же страны исходного рынка и пять провинций Таиланда с июня по сентябрь. Предлагаемый план сокращает карантин до “10 дней или меньше”, по крайней мере, с двумя тестами ПЦР. Один будет делаться по прибытии в аэропорт. А второй – за два дня до окончания 10-дневного карантина. Туристам разрешен доступ в “зону Q” отеля. А мероприятия, организованные сертифицированными туристическими фирмами, распространяются на другие сертифицированные отели поблизости и принимают строгие правила туристического пузыря и социального дистанцирования.

Пузырь с октября по декабрь

Поездки по-прежнему ограничиваются пятью провинциями на этапе пузыря. Он проходит с октября по декабрь. Однако фаза пузыря завершает 10-дневный карантин, полностью заменяя его однодневным карантином, пока туристы ждут результатов анализа ПЦР.

На этом этапе можно было бы заключить двусторонние соглашения со странами с низким уровнем заболеваемости и вакцинацией 70% их населения. Это позволит обеспечить возможность поездок в обе стороны.

Министерство утверждает, что 70% постоянного населения в пяти провинциях должны быть вакцинированы с октября по декабрь.

Самокарантин с январь 2022 года и далее

Четвертый этап, названный «Самокарантин», полностью откроет двери для путешествий во все провинции Таиланда к январю 2022 года для вакцинированных международных путешественников. Они предварительно сдают отрицательный тест перед отъездом и имеют «проездной паспорт или свидетельство о вакцинации».” Приемлемыми странами рынка источников являются те, которые вакцинировали 70% своего населения.

Обязательные меры, такие как карантин в отеле или зоне, уже прошли. Но власти все равно будут иметь возможность потребовать однодневный карантин по прибытии, ожидая результата анализа ПЦР.

Существует также оговорка, что “большинство жителей Таиланда будут вакцинированы к январю 2022 года”. Это будет представлять собой серьезную проблему для органов общественного здравоохранения.

Министерство здравоохранения Таиланда подтвердило на прошлой неделе, что 30 миллионов человек должны быть привиты к концу года на основе заказов на 63 миллиона доз. До сих пор вакцинировалось чуть более 44 400 человек в районах высокого риска вокруг Бангкока.

Источник: TTR Weekly. Перевод: Анна Бойко.