Таиланд станет производственной базой в Юго-Восточной Азии для оксфордской вакцины

63
вакцина

Планируется, что Таиланд станет производственной базой в Юго-Восточной Азии для вакцины Covid-19. Ее разработкой занимаются ученые Оксфордского университета. Британо-шведская фармацевтическая компания Astra-Zeneca работает с Оксфордом. Они хотят сделать вакцину. Если и когда она будет одобрена, она будет доступной во всем мире. А Siam Bioscience будет производить вакцину в Таиланде.

По словам заместителя пресс-секретаря правительства, 1 триллион батов выделен на общественное здравоохранение в финансовом бюджете на 2021 год. 40 миллиардов было выделено на меры, связанные с Covid-19, такие как производство вакцины. Еще в июле правительство Таиланда объявило, что выделяет 600 миллионов батов на закупку материалов для оксфордской вакцины.

Производство вакцин в Оксфордском университете находится в постоянном развитии и значительно продвинулось вперед, проводятся испытания на людях.

В более раннем отчете посольство Великобритании в Бангкоке заявило, что, если вакцина будет успешной, она станет доступной для населения Таиланда к первой половине 2021 года. Вакцина против Covid-19 рассматривается как спасательный круг для экономики Таиланда. Ведь она очень сильно зависит от туризма. Страна максимально пострадала от ограничений на поездки, связанных с пандемией. Некоторые говорят, что экономика не восстановится до тех пор, пока не будет доступна вакцина.

Но пока еще ученым не удалось разработать вакцину против коронавируса. А глобальное экономическое влияние стимулирует значительные усилия по ее поиску как можно скорее. А пока Таиланд делает ставку не внутренний туризм.

Источник: The Thaiger. Перевод: Анна Бойко.