Чиновники проверили условия содержания слонов на Пхукете

133
Phra Yai Chang Thai

Исполняющий обязанности начальника департамента скотоводства провинции Пхукет отреагировал на жалобу о состоянии слона у статуи Большого Будды, направленную в местную газету

В сообщении было сказано, что на обочине дороги, ведущей к статуе, стоит очень молодой слон, которого используют для заработка денег. Главная проблема заключается в том, что 1,5-летний слоненок выглядел расстроенным и обезвоженным.

После рейда господин Манас сообщил СМИ: «В среду 13 марта я отправился осматривать два разных лагеря слонов на пути к Большому Будде. Первым был «ATV Seaview», а вторым — «Phra Yai Chang Thai», оба находятся в Чалонге. В первом лагере достаточная территория для слонов. Есть здание, в котором животные могут спать ночью, душ, место для прогулок и достаточно еды и питьевой воды», — пояснил Манас.

Phra Yai Chang Thai


«В одном из районов лагеря я обнаружил слоненка 5 лет, который родился в лагере. Туристам разрешено кормить его определенными продуктами, такими как бананы, огурцы и сахарный тростник».

«Во втором лагере я нашел восемь слонов; одному 3 года и семь животных старше 20 лет. Слоны старше 20 лет используются для катания туристов», — сказал Манас.

«Махауты купают слонов раз в день. Они оставляют животным питьевую воду в пластиковом ведре, и, если этого недостаточно, используют шланг для пополнения ведер. Тем не менее, махауты используют воду экономно из-за ее нехватки на острове», — сказал он.

Phra Yai Chang Thai

«Позже я отправился в лагерь слонов «Phra Yai Chang Thai», который также находится рядом со статуей Большого Будды», — продолжил г-н Манас. «Лагерь имеет общую площадь 27 рай. Здесь есть здание для сна слонов, душевая, место для прогулок, достаточно еды и питьевой воды».

«Из-за нехватки воды, с которой сталкивается Пхукет, естественного водоснабжения в обоих лагерях не хватает, поэтому оба владельца согласились купить воду, чтобы обеспечить достаточный запас воды для ежедневного купания всех слонов и для питья», — добавил г-н Манус.

Соблюдение прав животных — серьезная проблема в странах Юго-Восточной Азии, где эксплуатация слонов, медведей и обезьян является важной частью туристической индустрии. Например, недавно зоозащитники раскритиковали компанию во вьетнамском Нячанге за издевательства над медведями, а местное нацменьшинство — над слонами.

Источник: The Phuket News
Перевод: Анна Бойко