Таиланд объявил войну проституции

600
проституция в Таиланде

Военное правительство собирается очистить Паттайю и Пхукет от секс-туризма. А журналисты объясняют, почему проституция в Таиланде вымрет еще не скоро

Запрещаем!

проституция в Таиланде

«Хорошие парни попадают на небеса. Плохие — в Паттайю». Этот лозунг здесь можно встретить на всем — магнитики, кружки, футболки.

В прошлом году из 33 млн туристов, посетивших страну, 13 млн оказались «плохими парнями».


Да, Паттайя известна, в том числе, своими пляжами. Но давайте называть вещи своими именами. Большинство из этих 13 млн приехали в этот город за сексом.

Стоит отметить, что официально проституция в Таиланде запрещена. Что, впрочем, не мешает заниматься ею почти каждому пятому жителю Паттайи. Это почти 27 000 человек.

История тайской проституции восходит еще к 1680 году, когда это занятие было легальным, а борделям не приходилось платить взятки. Тогда «ночные бабочки» работали преимущественно в Бангкоке. Все изменилось, когда другие страны стали размещать на территории королевства свои войска. Паттайя стала новой Меккой секс-туризма во время Вьетнамской войны, когда здесь находились американские солдаты.

Но нынешнему военному правительству такой лозунг не нравится. Гнев высшего руководства вызвали публикации в зарубежной прессе, где Таиланд называют «современными Содомом и Гоморой».

проституция в Таиланде

Премьер-министр Прают Чан-Оча объявил войну проституции. Начались регулярные полицейские рейды в злачные заведения Паттайи. Власти собирались провести ребрендинг города, превратив печально известную «Уолкинг стрит» в «Зону счастья».

«Я хочу, чтобы люди увидели, что мы не такие, как о нас говорят. И мы не разрешаем заниматься проституцией в этих заведениях»,

— заявил в одном из интервью губернатор провинции Паккараторн Теянчай.

Запрещаем?

проституция в Таиланде

Тем не менее, журналисты не торопятся хоронить секс-туризм. Хотя бы потому что это плохо скажется на туризме вообще.

Взять к примеру китайцев. Поднебесная входит в тройку крупнейших туристических рынков Таиланда. И привлекает ее жителей по большей части именно секс-туризм. Китайские туры в Паттайю даже включают в себя прогулки по «Уолкинг-стрит» с гидом.

Но все это касается, разумеется, не одних китайцев. Интернет завален сайтами и статьями, описывающими Таиланд как секс-рай. Наберите «проституция в Таиланде» или «Таиланд секс-туризм» и убедитесь сами. Среди запросов вы даже найдете руководства по бюджетному секс-отдыху.

Увы, «старейшая в мире профессия» прочно вросла в тайскую экономику. Если верить газете «Bangkok Post», на туризм приходится 60% ВНП страны. И большая часть из этой суммы попала туда через ласковые руки секс-работниц. Сами они, обычно, являются жительницами бедного северо-востока королевства. Для многих из них проституция — единственный способ выживания.

Стоит отметить, что существование секс-туризма в Таиланде обусловлено не только законами спроса и предложения. Ее от «вымывания» «спасает» и коррупция, просочившаяся во многие правительственные и полицейские структуры. Согласно официальным данным, бордели тратят миллионы фунтов в год на взятки.

Источник: Pattaya One News
Перевод: Никита Гребенников