Тайские аэропорты изменили правила провоза ручной клади

888
CAAT

Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) призывает аэропорты более строго соблюдать правила безопасности, в которых приведен длинный список вещей, которые нельзя брать пассажирам на борт

Обновленный запрет распространяется на продукты питания, жидкости и косметику, которые в настоящее время ограничиваются емкостями объемом не более 100 миллилитров. Их нельзя проносить в любую из пассажирских зон или в самолет.

В список запрещенных предметов CAAT включены зубная паста, шампунь, соус, джем и даже духи. Запрет распространяется на все 28 аэропортов, находящихся под управлением CAAT. Он вступил в силу в выходные дни. Также под запрет попали популярные продукты, такие как карри и «прикам» (приправа). Их количество на одного пассажира не должно превышать 100 миллилитров.

Далее приведены некоторые продукты, которые попали под запрет: вода; напитки; супы; сиропы; варенье; рагу; соусы; продукты в соусе; кремы; лосьоны; косметика; масло; духи; зубная паста; шампуни; гели для душа; спреи; пенки; тушь для ресниц; помады и бальзамы для губ.


При этом, из перечня запрещенных продуктов не был исключен ни один предмет, который ранее в нем находился.

CAAT настоятельно рекомендует службе безопасности аэропортов перевести этот список на максимальное количество иностранных языков. Также рекомендуется опубликовать его на своей странице в Facebook и на веб-сайте, а также разместить его на видных местах в зданиях аэропортов.

Источник: The Thaiger. Перевод: Анна Бойко.