Тайские турагенты говорят о падении трафика на 11,5%

65
Тайские турагенты говорят о падении трафика

За первые шесть месяцев года количество заказов на поездки сократилось на 11,46%

За первые шесть месяцев 2019 года компании-члены Ассоциации турагентов обслужили 2 786 204 клиентов. Это влечет за собой реальную потерю 360 470 клиентов для турагентов, имеющих офисы в двух аэропортах Бангкока — Суварнабхуми и Дон Мыанг.

Данные основаны на сборах, уплаченных в аэропорты Таиланда (AoT) за клиентов, предлагающих услуги по встречам со стороны турагентств. Данные показывают устойчивое снижение в диапазоне от 9% в январе и феврале до значительного падения на 20% в мае. Июнь закрылся снижением на 12%. Только два из пяти крупнейших рынков сбыта, Вьетнам и Индия, зафиксировали рост в течение первых шести месяцев.

Китай по-прежнему является крупнейшим рынком, 58,29% всех прибывающих туристов именно китайцы. Но в 2019 году наблюдается устойчивый спад туристов из этой страны почти на 15%.


Входящий трафик во Вьетнаме вырос всего на 1,85%. Из Индии, занявшей третье место, приехало 140 885 клиентов, их поток увеличился на 5,72%. Южная Корея на четвертом месте, ранее являвшаяся звездой среди туристических агентств — 117 365 туристов, что на 15,76% меньше, чем за прошлый год. Японский трафик также сократился на 8,48%.

Турагентства серьезно обеспокоены сокращением числа китайских посетителей, поскольку именно на них рассчитывали туристические агентства, как на стабильный источник доходов.

Эксперты по туризму обвиняют в снижении доходов паление курса бат против евро и британского фунта. Трафик из Великобритании упал почти на 25%. Количество туристов из Германии сократились на 6,77%, а из Франции – на 10%.

Другим ключевым фактором общего снижения доходности является то, что все больше путешественников самостоятельно планируют свои поездки в Таиланд. Эта тенденция крепнет последние пять лет. Конкуренция в мире туризма очень жесткая. Все большее количество туристов переключаются на Вьетнам – восходящую звезду, которая готова бросить вызов господству Таиланда.

Источник: The Thaiger. Перевод: Анна Бойко.